首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科研学术  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  院内下载  主站首页
您的位置: 首页>通知公告>正文
教师节慰问信
2015-09-09 10:30   审核人:

秋高气爽,丹桂飘香。在全国第31个教师节来临之际,校党委和行政向辛勤奋战在我校教学、科研、学生工作一线的全体教师,向辛勤工作在学校各个岗位上的教育工作者,向全体离退休老教师、外籍教师们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

光阴荏苒,岁月如梭。建校57年来,一代又一代的陕理工教师扎根秦巴,默默耕耘;秉持校训,坚守三尺讲台;你们传道、授业、解惑,用学识智慧和无私奉献,为党和国家培养出了一批又一批的高素质优秀人才,用辛勤和汗水铸就了陕西理工学院半个多世纪的辉煌!

当前,学校正以办人民满意教育为目标,以创建高水平应用型大学为契机,扎实推进“五大工程”建设,努力实现学校内涵式发展。全校教职员工以立德树人为宗旨,爱岗敬业,严谨治学,甘于奉献,在教书育人、管理育人、服务育人的工作中做出了显著成绩;在质量立校、科研强校、人才兴校的品牌战略中创造了新的辉煌。在我校广大教师中,涌现出了许多省、校级教学名师,科技创新团队和科研攻关先锋;涌现出了一批批优秀教育工作者;取得了多项高层次科研成果和奖励。广大教师默默坚守在教学、科研和学生工作岗位上,尽职履责,传播知识和技能,传承优秀文化。你们用辛勤的劳动和一丝不苟的敬业精神,创造出了不平凡的业绩,为学校的人才培养和建设发展做出了突出贡献!桃李不言,下自成蹊,学校感谢你们,学子们感谢你们,人民感谢你们!

教师是人类灵魂的工程师,是高素质人才的培养者,是人类文明的传播者。在此教师节来临之际,希望广大教师结合学校筹建更名和创建省教育系统文明校园工作,积极联系各自工作岗位实际,坚守理想信念,树立高尚道德情操;爱岗敬业,关爱学生;刻苦钻研,严谨笃学;勇于创新,奋发进取;淡泊名利,志存高远,全面促进学校教育教学质量的提高;坚守讲台,教书育人,为学校的跨越式发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!

最后,祝广大教职工、离退休老同志、外籍教师们身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共陕西理工学院委员会

陕 西 理 工 学 院