机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 公开公示 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院召开专题会议推进专业认证及培养方案修订工作
2017-09-25 08:38   审核人:

9月22日下午,机械工程学院召开全体教职工会议,专题推进机械设计制造及其自动化专业认证及2018版本科人才培养方案修订工作。会议由机械工程学院院长白海清主持。

何宁教授首先介绍了机械设计制造及其自动化专业认证工作进展情况。接着,机电工程系主任侯红玲,机电工程系党支部书记、副主任张军峰分别就机自专业认证课程大纲的修订要点、毕业要求达成度评价方法向与会教师做详细解读。目前,机械工程学院在社会需求调查的基础上,对机械制造及其自动化专业的培养目标、毕业要求、课程体系、考试大纲、毕业设计、教学大纲、达成度评价等方面进行了修订和制定,已基本完成工程教育专业认证申请的各项准备工作,近期将向中国工程教育专业认证协会递交认证申请。

院长白海清总结会议并指出:工程教育专业认证是学校专业综合改革和一流专业建设的重要内容,机械设计制造及其自动化专业认证工作在前期培训学习、调研考察、邀请专家指导、集体研讨的基础上已经做了大量的工作,希望学院其余专业参照机自专业认证各项工作要求和标准进行专业建设,尤其是2018版人才培养方案修订工作上要结合工程教育专业认证认真调研、科学修订,为各专业后期专业认证工作做好准备。

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885