机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 公开公示 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院2016届优秀毕业生丁雄飞回母校交流
2017-10-12 10:06   审核人:

近日,机械工程学院2016届优秀毕业生丁雄飞回校交流。丁雄飞系我院2012级热能与动力工程专业学生,在大学期间连续三年获得全国大学生英语竞赛一等奖,任校宣传部记者期间发表文章三十余篇,大四求职中得到两家国企,一家上市公司,一家中央媒体的入职邀请。2017年9月20日和25日,丁雄飞在陕西理工大学北区图书馆五楼报告厅分别为2017级和2016级全体同学做了“梦想在陕理工起航”和“危险的大二”两场报告会。辅导员贠彦生、陈琰和全体16级、17级同学参加了报告会。

两场报告会丁雄飞以“读懂自己,看见未来”为主线,通过“初入大学”、“艰难适应”、“明确方向”、“奋力拼搏”、“水到渠成”五个阶段和同学们分享了自己大学四年的奋斗历程。

面对2017级同学,丁雄飞阐述了“在黑夜中行走”的必要性,步入大学,大部分同学会感到迷茫,但是迷茫却不能停滞不前,要学会在黑夜里摸索着行走,眼睛才会适应黑暗,眼前的道路才能逐渐明朗。

面对2016级同学,丁雄飞强调了在大二阶段保持清醒头脑的重要性,步入大二,大学的新鲜感所剩无几,很多同学碌碌无为,虚度光阴,而大二是大学四年的分水岭,必须把握住这一重要的转折阶段,奋力拼搏,提升自我。

两场报告会中,丁雄飞还向同学们分发了精心准备的明信片和书签,上面写着对学弟学妹的殷切期盼。发放时刻同学们争先恐后,现场气氛分外火热。同学们纷纷表示要以学长为榜样,珍惜自己的大学时光。

在两场报告会的最后,丁雄飞还回答了同学们的现场提问,精彩的回答赢得了全场热烈掌声。

此次优秀毕业生返校交流活动是我院学风建设系列活动的重要环节,意在以榜样为力量,切实提高学生学习的主动性,营造追赶帮超的学习氛围,努力以良好的学风迎接党的十九大和学校党代会的胜利召开。

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885