公开公示
纪委书记王岗为我院作专题辅导报告
2019-05-16 15:48   审核人:

2019年5月16日,机械工程学院召开党委中心组理论学习扩大会议,校纪委书记王岗受邀参加并作专题辅导报告。机械工程学院党政领导,院长助理,党委委员,系室主任,教工、学生党支部书记参加会议,会议由机械工程学院党委书记李志峰主持。

会上,王岗书记以《严守纪律,改进作风,为学校“双一流建设”提供坚强保障》为主题,结合中央巡视和查处案件以及我省查处案件情况分析,对目前党风廉政建设、反腐败斗争形势进行了梳理和判断,党的十八大以来反腐败斗争已经取得压倒性胜利,但对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估,反腐败斗争不能退、也无处可退,我省查处案件“减存量,遏增量” 任务依然严重,污染政治生态的现象依然突出。接着,王书记结合中央文件集中整治关于贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研四方面12类问题,认真分析了形式主义、官僚主义的具体表现和产生根源,并对中纪委点名10类干部作风问题进行了警示教育。最后,王书记结合高校违纪违法查处案例分析,总结了今年高校党风廉政建设、反腐败工作的主要任务和工作重点,要求广大干部、教师要坚持不懈讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚持社会主义办学方向,牢记立德树人的根本任务,树立以师生为本的理念,提升工作质量和保障水平,以改革的精神和闯关的勇气,在新一轮竞争中取得新突破。

院党委书记李志峰做总结,要求全院党员干部、教师要深入学习报告内容,认清形势、严守纪律、明确任务、扎实工作,将会议精神融入到教学、科研、管理等各项工作中,渗透到自身日常一言一行中,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为学院发展和内涵建设做出贡献。