机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 公开公示 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院校友、西安理工大学博士生导师李鹏阳教授来校开展学术交流
2019-05-28 09:45   审核人:

日前,西安理工大学博士生导师李鹏阳教授应邀来我校开展学术交流,并于2019年5月27日下午在9号教学楼9A201教室作了题为“板料渐进成形的超磁致伸缩超声振动装置的研究与设计”的学术报告,近200名师生聆听了报告。

报告会由机械工程学院副院长王旭飞副教授主持。

李教授结合自身的研究领域和近年来在超声振动渐进成形方面的研究,介绍了板料渐进成形的超磁致伸缩超声振动装置研究的背景和意义,并以半波长换能器、棒形换能器、窗形换能器等的设计为例,详细介绍了GMM材料的特性、超磁致伸缩换能器的理论设计、仿真分析、实验研究结果等。研究成果形成超磁致伸缩超声振动渐进成形系统,实现了高质量渐进成形加工。会后,李教授还和部分与会师生,就本次讲座主题进行了深入交流。

期间,李教授担任答辩委员会主席,参加了机械工程学院2019届硕士研究生学位论文答辩,并为学院研究生培养、学科建设、科学研究等工作提出了宝贵意见和建议。

本次报告会由科技处主办,机械工程学院承办。

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885