机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 公开公示 
公开公示
您的位置: 首页>公开公示>正文
寄语2014届毕业生—同窗说
2014-06-24 14:13   审核人:

寄语2014届毕业生—同窗说

2014届毕业生代表周大江

我很荣幸能在这里代表全体毕业生向辛勤培育我们四年的母校表达最诚挚的谢意!首先请允许我代表所有毕业生对长期以来关心、帮助我们的老师们致以衷心的感谢,感谢你们这四年来的谆谆教导。同时,也向在座的各位同学表示热烈的祝贺和诚挚的祝福。

青春是人生最美好的时光,而在连城山下度过的这一段青春岁月无疑将成为我们人生中最为宝贵的记忆。有人说,岁月是一本太仓促的书。是的,四年时光,弹指一挥间,一千四百多页就这样匆匆翻过,一千四百多页承载着我们太多的回忆。还记得四年前,我们从祖国各地来到这小江南,乘坐着102历经八个转弯向着依山傍水的世外桃源前进,期待着梦想在这里实现,期待燃烧出每个人与众不同的精彩。其实了解一个地方并爱上这个地方,过程并不漫长。当我们从初到学校对这里环境的失落到最后恍然惊觉对这片土地爱的深沉的时候,我们却不得不离开了。你我一定记得初到陕理工时帮着我们提行李的学长学姐;一定记得学生会、社团里那些忙碌的身影;一定记得校门口聚会时18元一位的片片鱼;一定记得学会的唯一一句汉中话:师傅有下;你我一定都还记得每一件用心去做的事。四年,我们学会了分析与思考,学会了丰富与锻炼,学会了合作与竞争,学会了继承与创新,也学会了如何不断超越、突破自己的极限而成长。如今我们就要毕业了,所有这些温暖的记忆都将铭刻在我们心灵的最深处,那会是我们生命中最难忘的岁月。 

回首往事,感慨万千。有人说,丰富多彩的大学校园是一个熔炉,燃烧出每个人与众不同的精彩人生。我们经历大一的纯真年代,走过大二的轻舞飞扬,告别大三的紧张与忙碌,来到今日大四的依依别离。大学四年,我们在书本知识与实践中不断完善自我;大学四年,我们曾为考试、恋爱紧张过、奋斗过;大学四年,无论是学校主干道、小树林、篮球场,还是学校外面的祥瑞、畅想、馒头山,都曾有过我们的欢笑与泪水大学四年,我们见证了理工升大梦想。这既漫长又短暂的大学时光已化做无形的胶片,将永远珍藏在我们的脑海中。 

过了今天,我们的大学生活将划上一个圆满的句号,我们将告别朝夕相处的同学,告别循序善诱的老师,告别美丽如画的校园,踏上人生新的征程。我们不会忘记连城山下这呆了四年的家,因为这里有我们最为灿烂的青春,更因为这段华美的青春乐章中融入了老师们无私的爱和同学们真挚的情。 

四年前,我们满怀梦想,背负期望,聚首理工。四年后的今天,我们又将怀着对母校的留恋,奔赴各地开创属于自己崭新的明天。四年的时光,听起来似乎那么漫长,而当我们今天面对毕业典礼时,又觉得它是那么短暂。但不论我们身在何方,我们都不要忘了曾经结下的友情,不要忘了老师的言传身教,不要忘了我们的梦想。天站在这里,让我们对尊敬的老师说一声:“老师,谢谢您!”感谢老师们用辛勤的汗水、无私的奉献,授予我们宝贵的知识,也教会我们做人的道理。让我们对身旁的同学说一声:“朋友,珍重!”一朝同窗,一世朋友,缘分让我们相聚在这里四年里,我们共同谱写了一段纯真的青春记忆,一段年少轻狂的岁月

   今天,只是毕业,我们之间的师生情谊、同学友爱将伴随着时间的推移不断升级。陕西理工学院,已经成为一次又一次默化在我们心中永远无法抹去的记忆,将是我们心中永远的圣地。 

    最后,衷心地祝愿所有的老师身体健康;祝愿毕业的每一位同学都能梦想成真,鹏程万里祝愿我们的母校永葆青春,桃李天下早日更名陕西大学!

 

 

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885