机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 公开公示 
公开公示
您的位置: 首页>公开公示>正文
机械工程学院2014迎新小记
2014-09-23 09:30   审核人:

秋雨如丝,为陕西理工学院平添几分清新与雅致。9月的连城山,因为425张新鲜面孔的到来,显得格外灵动秀美。9月12日,陕西理工学院2014级机械学院新生到校报到,又一批青年学子将在陕西理工学院探求新知,书写难忘的青春时光。

一、终于来了,终于踏上了这片土地

由于天气因素,今年的迎新工作相较于往年有更大的工作量。从9月12日早上8点开始,迎着连绵不断的秋雨迎新工作便已拉开帷幕。在现场,各项报到工作都在安静有序地进行,学院领导、辅导员,部分班主任几乎全程陪同,以确保迎新工作顺利完成。机械团委学生会微信条码、分班详情、专业教育安排表,班级专业群等等展板的布置无不体现出我院全体师生的热情和体贴,也让我们看到良好的学风院风正在被一届一届的传承下去。

二、秋雨岁岁寒,情暖学子心

9月13日下午3点,院领导、各系室主任以及刚刚在本科一年级中试点的专业教师负责制——专业导师在辅导员老师的引导下分别进入16号男生公寓和乙型公寓女生宿舍楼看望新生和新生家长。学院老师一层层一间间进入到宿舍中和新生同学亲切交流,欢迎大家来到陕西理工学院学习,并询问他们报到和宿舍入住情况,记录和倾听反映的问题,鼓励他们尽快熟悉校园环境,转变心态潜心学术,珍惜在学校的学习研究时光。尚在收拾熟悉宿舍的同学及一些陪同家长对学院老师的看望倍感亲切并表示了感谢,让他们觉得因为有了机械学院这个大家庭的支撑和关怀让他们在前行的路上将不再孤单。

三、师长的关爱与叮嘱铭记在心

为了让新同学尽快适应大学生活,熟悉校园环境及学生管理制度,9月14号上午我院在803教学楼召开了新生入学教育大会。院长张东生及各专业导师与辅导员老师一起分专业为新生进行了讲座。在专业导师分班教育的间隙,张东生院长深入每一个教室向新生介绍我院的发展规模、师资、管理等方面的概况及近年来机械工程学院所取得的各项成绩,同时也跟同学们畅谈了大学生活及大学生职业生涯规划。张院长要求同学们一定要对所学专业有所了解,要端正学习态度、明确努力方向,加深对学习,对未来更深的了解。会后,同学们普遍反映通过入学教育让他们受益良多,让他们认识到作为一名合格的大学生必须具备的文化素质和道德修养。相信此次入学教育定能为他们今后的大学生活打下良好而坚实的基础。

四、拾金不昧,在校园中闪耀的青春正能量

“身份证、若干现金和几张银行卡,并且附加了一张山东籍的驾驶证没有联系方式。”杭挺,一个今年刚刚被我院录取的机自专业新生,在9月13日上午乘坐的西汉高速大巴途径汉中服务区休息时,正要去买东西的他却在服务区洗手间内发现了一个钱包。由于服务区附近没有派出所,心急的杭庭同学便决定先将钱包带回学校。等到报名结束后,杭庭同学便主动将在服务区捡到的钱包交给了学工部的老师,当天下午经过这场道德的接力,最终在校方的帮助下,钱包被顺利的交还给了失主,失主对杭挺同学拾金不昧的表现做了极高的评价。

拾金不昧这一优良传统,在陕理工的校园里开花,成为我们的骄傲,希望我们所有14级新生都能从杭庭同学手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在这里继续发扬光大,开出更加美丽的花朵!

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885