机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
实验教学中心
 中心概况 
 规章制度 
规章制度
您的位置: 首页>实验教学中心>规章制度>正文
机械工程学院实验室工作规程
2014-06-10 17:10   审核人:

第一章 总则

第一条为贯彻《高等学校实验室工作规程》,加强学院实验室的建设和管理,保障学院的教育质量和科学研究水平,提高办学效益,结合学院实际情况,特制订本条例。

第二条高等学校的实验室是从事实验教学、科学研究、技术开发的教学和科研实体,是办好学校的基本条件之一,也是反映学院教学水平、科学技术水平和管理水平的一项重要标志。

实验室在学院的领导下进行工作。

第三条实验室工作必须努力贯彻国家教育方针,保证完成实验教学任务,不断提高实验教学水平,根据需要尽可能积极开展科学研究,生产试验和技术开发工作。

第四条实验室建设,要有长远规划和近期目标,根据教学和科研任务的需要,从实际出发,统筹规划,合理设置。要做到场地、设施、仪器设备、技术队伍与科学管理协调发展,充分发挥人、财、物的资源共享,提高投资效益。

第五条实验室的基本工作人员(包括从事实验教学和实验室工作的教师、研究人员、实验技术人员、管理人员等),要树立全心全意为教学、科研服务的思想,努力钻研业务,认真完成所承担的任务。

第二章 基本任务

第六条实验室必须根据学院教学大纲和教学计划承担实验教学任务,安排实验指导人员,凡是开出的实验项目必须有完善的实验指导书和实验教材,保证完成实验教学。

第七条努力提高实验教学质量,不断改进和更新实验内容,改革实验方法,不断将新知识、新技术引入实验教学中。创造条件增加实验室对学生的开放时间,在实验过程中,注意培养学生进行科学实验的能力,帮助学生掌握科学的实验方法,训练严格的科学态度和理论联系实际的作风。

第八条实验室要根据需要为开展科学研究工作积极创造条件,凡是承担科研任务的实验室要努力保证科研人员的工作条件和时间。

第九条实验室在保证完成教学和科研任务的前提下,积极开展技术开发和社会服务,开展技术交流活动,要制定合理的收费标准,建立和健全财务制度。

第十条实验室制定仪器设备的购置、材料、低值易耗品购置计划,完成仪器设备的管理、维修、计量及标定工作,使仪器设备处于完好状态,保证实验数据的准确性和实验结果的可靠性。

第十一条实验室必须严格执行实验室工作的各项规范,加强对工作人员的管理,有计划的对工作人员进行培训。

第三章 建设

第十二条实验室的设置、调整与撤销,必须经学院正式批准。

第十三条实验室的设置,应具备以下基本条件。

(一)有稳定的学科发展方向和饱满的实验教学或科研技术开发等任务。

(二)有符合实验技术工作要求的房舍,设施及环境。

(三)有足够数量,配套的仪器设备。

(四)有合格的实验室主任和一定数量的专职工作人员。

(五)有科学的工作规范和完善的管理制度。

第十四条实验室的建设与发展规划,要纳入学院的学科及专业的总体发展规划,要依据学院批准的建设规划,制定年度实施计划,经主管部门批准执行。计划不仅要考虑环境房屋、仪器设备、附属设施经费投入等物质条件,而且还要包括实验技术人员和管理人员的配套。

第十五条实验室的建设与改造应按照论证、立项、实施、监督施工、验收、效益评估等“项目管理”办法的程序进行。

第十六条实验室的建设要讲究投资效益,充分发挥原有设备的作用。增添实验设备要认真选型,注意成组配套,尽快形成实验能力。购置大型、精密、稀缺、贵重仪器设备前,要进行可行性论证,避免造成积压浪费。提倡修旧利废,对自制改造的仪器设备可申报教学或科研成果。

第十七条实验室队伍的建设要有组织、有计划地安排,逐步建立一支学历、职称、年龄结构合理、整体水平较高的具有良好素质的队伍。实验室各类人员的职称评定、级别晋升,根据实验人员的工作情况,按国家有关政策分别执行相应的系列。

第四章 体制

第十九条学院由一名院长主管全院实验室工作,管理和协调实验室的各项工作,负责审定实验教学计划和实验教学大纲,督促检查各实验室完成实验教学任务,负责实验室的建设与管理,组织制定实验室建设规划和年度实施计划以及有关管理规章制度,检查计划和制度执行情况。实验室评估、人员配备和培训、经费投入由相关部门配合。

第二十条实行实验室主任负责制,由实验室主任负责实验室的全面工作。实验室实行以校、院管理为主的二级管理体制,各系根据实验室的任务、性质、队伍情况推荐实验室主任,报学院批准

第二十一条学院成立实验室工作指导委员会,由主管院长任委员会主任,委员会由系主管实验室工作的领导、学院有关部门的负责人和学术、技术、管理方面的专家组成,任务是对实验室的建设规划、精密贵重设备的购置、重点实验室的建设、人员培训等重大项目进行研究、咨询和提出建议。

第五章 管理

第二十二条实验室工作人员实行聘任制,按各类专业技术职务要求及设置的岗位进行聘任,按岗位责任制定对工作人员的工作量和水平进行考核。

第二十三条实行实验室定期评估制度。通过评估,进行自我检查,自我调节、达到改善条件,加强管理,提高效益,提高教学和科研水平的目的。

第二十四条实验室仪器设备和材料、低值易耗品等物资的管理,按照学院制定的《固定资产管理办法》、《低值耐用品管理办法》、《教学实验材料管理办法》,《精密仪器设备管理办法》等制度执行。

第二十五条实验室要严格遵守国家环境保护工作的有关规定,做好环境管理工作,不得随意排放废气、废水、废物,不得污染环境,对参加有害作业的工作人员要做好劳动保护工作。

第二十六条实验室要加强对危险品的管理,定期检查防火、防爆、防盗等安全措施的落实情况,经常对师生员工进行安全保密教育,颁切实保障师生员工和财产安全。严格执行学院颁发的《关于加强实验室安全管理的规定》,并制定相应安全检查制度。

第二十七条学院对实验室要实行科学管理,不断完善各项管理制度,利用计算机等现代化手段,对实验室的物质、实验教学质量、技术队伍、经费、投资效益等进行记录,统计和分析,并及时向上级主管部门提供实验室情况的数据。

第六章 人员

第二十八条实验室工作人员包括:在实验室工作的教师、研究人员、工程技术人员、实验技术人员、管理人员和工人。各类人员要有明确的职责分工,要各司其职,同时要做到团结协作,配合默契,完成各项任务。

第二十九条实验室的编制,要参照在校学生数、教师数,不同类型的实验教学情况,仪器设备布局状况等到综合分析后核定,也可根据实验教学任务以系为单位统一调配和管理。

第三十条实验室主任由各系推荐,学院任命。

实验室主任应具备较高的思想觉悟和组织能力,具有较高的专业理论知识和实验技术能力,有从事教学或科研工作经验。实验室主任原则上应具有高级职称的人员(高级工程师、高级实验师、副教授)担任。

第三十一条实验室工作人员的岗位职责,由实验室主任根据学院的工作目标,按照国家对不同专业技术人员和工人职责的有关规定及实施细则具体确定。

第三十二条 对于在实验室从事有害健康工作的人员,根据国家规定在严格考勤制度的基础上享受保健待遇。

第三十三条实验室各类人员的职务聘任、级别晋升工作,根据实验室工作特点及本人工作实绩评聘,学院应按编制的比例有计划的进行并保证实验系列人员的发展。

第三十四条学院每二年开展一次实验室工作的检查、评比活动,对成绩显著的集体和个人进行表彰和鼓励,连续受表彰的个人要与职务级别晋升及学院奖励挂钩。对受表彰的先进集体,学院在分配经费时予以倾斜。

第三十五条对于违章失职或因工作不负责造成损失者追究责任。

第七章 安全

第三十六条实验室要根据本室的任务,健全安全防范管理制度,落实“三防”(防火、防盗、防事故)责任人,配置必要的安全防火设备和器材,并定期检查防火、防暴、防盗、防事故等方面的安全措施执行情况,及时消除各种险情隐患。

第三十七条对进入实验室人员,要进行安全教育,讲明本室的安全规定、实验中的注意事项及仪器设备的操作规程,未经安全教育者,不得进入实验室做实验,不得动用仪器设备和实验用品。

第三十八条要按公安部门的有关规定做好化学危险品的购买、储存、使用等方面的管理工作。实验中使用放射源、致癌物质、毒品或其他有害物质,工艺上、设备上要采取防护措施。对那些放射性、化学生物类有毒物质及物理致害因素类物质环境中从事实验人员,可根据有关规定享受不同级别的保健待遇。

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885