机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  本科教育  研究生教育  科研学术  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  院内下载  主站首页 
科研学术
 学术交流 
 获奖成果 
学术交流
您的位置: 首页>科研学术>学术交流>正文
浙江工业大学鲁聪达教授来校为机械工程学院师生做学术报告
2015-05-29 11:29   审核人:

5月28日下午,浙江工业大学博士生导师,机械工程学院博士后办公室、工程硕士办公室主任,国家自然科学基金委通信评议专家鲁聪达教授,受邀在研究生报告厅做学术报告。机械工程学院全体教师、研究生,部分本科生聆听了报告。报告会由机械工程学院副院长白海清主持。

鲁聪达教授向与会师生做了题为《机器换人现状与发展趋势》的学术报告。鲁教授以百度“小度机器人”、富士康“百万机器人计划”、三一重工踏入工业机器人时代、美国明确机器人未来发展路线图等生动、丰富的案列为证,带领大家进入机器人时代。随后,鲁教授又用大量的数据及案例,向与会师生详细介绍了“机器换人”的背景及机遇、“机器换人”发展的决定因素以及机械人发展的重点方向。鲁教授指出:用“机器换人”,增强智能装备产业的发展动力;用智能装备产业,引领企业“机器换人”的升级方向,二者互为一体,缺一不可。“机器换人”已成为实现工业转型升级的关键推手,在当前市场需求持续增加的基础上,工业机器人将得到进一步快速发展,决定产业未来走向。

此次报告会由研究生处主办,机械工程学院承办。

关闭窗口
 
访问量人数:

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885