机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  学科建设  人才培养  科学研究  社会服务  本科教育  研究生教育  科研学术  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  院内下载  主站首页 
科研学术
 学术交流 
 获奖成果 
学术交流
您的位置: 首页>科研学术>学术交流>正文
西安交通大学赵升吨教授应邀来校作学术报告
2016-04-27 16:34   审核人:

2016年4月20日,西安交通大学博士生导师、全国数控成形装备联盟副理事长、机械工程学院客座教授赵升吨教授受邀在9号教学楼427教室做题为《提高创新能力,完成高质量的学位论文》的学术报告。机械工程学院全体研究生导师、研究生,部分本科生聆听了报告。报告会由机械工程学院院长张东生教授主持。

赵升吨教授的报告以儒家文化“五常”开篇,期望广大学子在学习和科研的过程中要“知礼乐、立诚信,先做人、再做事”。接着,赵教授结合自己丰富的研究生指导经验,从对学位论文的要求、学位论文的基本框架、提高创新能力的途径和完成高质量论文的措施四个方面展开深入阐述。

近三个小时报告会,为广大研究生在理论学习、科学研究和诚信做人等方面指明了方向,与会师生深受鼓舞、受益匪浅。整场报告会在热烈而融洽的氛围中圆满结束。

此次报告会由研究生处、科技处主办,机械工程学院承办。

关闭窗口
 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885