组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
机械工程学院党委开展理论专题学习、谋划部署新学年工作
2016-02-25 16:48   审核人:

2月19日,习近平总书记主持召开了党的新闻舆论工作座谈会,鲜明地提出了在新时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命。25日新学期开学第一天,机械工程学院召开学院党委中心组(扩大)理论专题学习会议,学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,科学谋划新学年各项工作。学院党政领导、党委委员、两办管理干部参加会议,会议由机械工程学院院长张东生主持。

机械工程学院党委书记杜宇波强调:近平总书记在三家中央主流媒体调研和在新闻舆论工作座谈会上的讲话,为我们做好新形势下的新闻舆论工作、高校意识形态工作指明了政治方向,提供了根本遵循。学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,是当前一项重大政治任务,各系室和党员干部要带头学习、先学一步、学深学透,形成学习宣传习近平总书记重要讲话精神的强大声势,准确把握精神实质,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强思想政治教育工作的传播力、影响力、引导力和公信力。

院长张东生结合当前高等教育发展和我校创大更名关键时期的主要任务,要求广大师生要及时准确地解读党和国家的教育方针政策和学校重大的工作部署,突出宣传报道教育改革发展的成就和亮点,用重大经验和重大典型来推动工作,用优秀师生的感人事迹来鼓舞人、影响人、塑造人。副院长刘春荣、彭玉海、党委副书记刘继农结合个人分管工作,从本科教学、科学研究、实验室建设与管理、大学生思想政治教育与管理等方面就2016年新学期重点工作做具体安排和部署,保障新学期各项工作科学有序推进。