机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
机械工程学院召开处级领导干部“三严三实”专题民主生活会
2016-01-20 09:06   审核人:

2015年12月31日,机械工程学院召开处级领导干部“三严三实”专题民主生活会,副校长傅明星、教务处副处长尹继武受邀到会督导工作,机械工程学院党委委员列席会议。会议由机械工程学院党委书记杜宇波主持。

按照会议议程,机械工程学院党委书记杜宇波同志首先代表学院班子汇报了学院“三严三实”专题民主生活会的会前准备情况。杜宇波同志从班子存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题;遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律方面和理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行方面以及落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面作对照检查,深入剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。接着学院领导班子成员依次对照自身存在的不严不实问题逐一进行了个人对照检查,分析原因,提出整改措施,相互之间开展了严肃认真、坦率诚恳的批评与自我批评。

教务处副处长尹继武同志在督导意见中指出机械工程学院处级领导干部“三严三实”专题民主生活会会前准备充分、主题明确、严肃深刻、敢于碰硬,班子和班子成员的对照检查严格务实,批评与自我批评直接坦诚、切中要害,体现了整风精神。

副校长傅明星同志对民主生活会做了指导性发言。他指出,本次机械工程学院处级领导干部专题民主生活会紧紧围绕“三严三实”具体要求,紧扣“三聚焦三查找三确保”主线,以“从严从实、廉洁自律聚动力,凝心聚力、真抓实干促发展”为主题,联系班子和个人实际深入查摆问题,开展了批评和自我批评,交流了思想,提高了认识,明确了了方向。他要求,机械工程学院领导班子要结合各自分工,坚持真理、修正错误,立规执纪、抓好整改,努力推动形成积极向上、风清气正、干事创业的政治生态,扎实推进学校高水平应用型大学建设,确保专题教育活动取得实实在在的成效。

最后,杜宇波同志代表机械工程学院领导班子作了表态发言。

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885