机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
党建工作
 组织动态 
 学习园地 
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
校纪委书记刘西民为机械工程学院做《新准则》、《新条例》辅导报告
2016-03-22 12:26   审核人:

3月21日下午,机械工程学院举办学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会。校纪委书记刘西民应邀做《准则》、《条例》解读辅导报告,机械工程学院领导、院党委委员、党支部书记、全体教工党员、部分学生党支部委员参加报告会。报告会由机械工程学院党委书记杜宇波主持。

刘西民书记从五个方面对《准则》和《条例》进行了深刻解读。一是对当前党风廉政建设和反腐败的总体判断,要求广大师生认清形势,增强学习党政纪法规的自觉性;二是就《准则》和《条例》出台的背景,阐述了两部党内法规修订的必要性、重要性和修订工作的原则,解读了《准则》和《条例》的主要内容,着重就如何把握《条例》的总则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重点问题作了讲解;三是针对《准则》和《条例》两部党内法规的若干规定做权威解读,加深了广大党员干部对相关条款的正确理解;四是深刻剖析典型案例,强化对纪律处分条例新增“负面清单”的了解。最后,刘西民书记强调,《准则》和《条例》是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规,广大党员干部要敬畏法规、遵守法规、依规办事,真正把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,切实增强贯彻执行两部党内法规的思想自觉和行动自觉。

机械工程学院党委书记杜宇波指出,刘西民书记的辅导报告全面系统、重点突出、案例典型、教育深刻,对机械工程学院全体党员干部认真学习贯彻好两部党内法规具有十分重要的指导意义。全体党员干部要以高度的政治自觉,将《准则》和《条例》坚决贯彻执行好,切实把党的纪律立起来、严起来、执行到位。

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885