组织动态
组织动态
您的位置: 首页>党建工作>组织动态>正文
机械学院分党校第三期入党积极分子培训班圆满落幕
2017-12-19 10:46   审核人:

12月15日上午,机械工程学院分党校第三期入党积极分子培训班结业典礼在北校区举行,机械学院党委副书记、分党校副校长刘继农,物电学院党委副书记张英,电气学院党委副书记韩强,材料学院党委副书记陈峰以及相关学院辅导员出席典礼。会议由机械学院学办副主任徐珊珊主持。

典礼在庄严的国际歌中拉开帷幕。首先培训班班主任陈琰对第三期党校培训作出班务工作总结,他从领导有力、组织认真,落实计划、积极推进,主要收获、工作改进三方面进行班务汇报。在校党委组织部的正确领导下,各学院通力合作、团结进取,师生一心、认真学习,本次培训班才得以顺利开展、圆满落幕。同时,宣布了结业学员、优秀学员以及社会实践优秀个人名单,从165名学员中选出刘新宇等16名党校优秀学员,孙国祥等10名实践活动优秀个人,并予以奖励。

材料学院张家俊代表优秀学员发言。他表示,通过本次党校培训,使广大学员进一步端正入党动机,意识到作为一名新时代入党积极分子应切实地拥护党的路线、方针和政策,思想上和行动上要保持一致,学习中和生活中要严格要求,加强优良学风的养成,不迟到、不早退、不旷课、不晚归,上课远离手机,下课主动复习,要时刻牢记党赋予我们的新使命。

分党校副校长刘继农同志为此次党校培训班作总结讲话。他对此次党校培训工作表示充分的肯定,向取得结业资格的148名学员和优秀个人表示衷心的祝贺,向付出辛勤劳动的老师和学生表示诚挚的感谢。针对广大青年学子应该如何把握未来,刘继农提出三点希望:要深入学习贯彻党的十九大精神,用先进理论武装头脑,争做新时代有理想、有本领、有担当的青年一代;要坚守向上向善的社会正能量,弘扬社会主义核心价值观,充分展现新时代理工学子的精神风貌;要时刻修正自己,身正为范,坚定共产主义信仰,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的共产党员。

本期机械学院分党校承担了所有北校区入党积极分子的理论教学、视频教学、素质拓展、社会实践、学习分享、心得交流等环节,涵盖了党的章程、作风和纪律,如何端正入党动机,时事政策分析和十九大报告解读等方面,内容多元化、形式多样化。广大学员纷纷表示党校的培训是对思想和精神的洗礼、是对下一步行动和实践的指引,要以此为起点,开启新篇章。