组织动态
您的位置: 首页>党建工作>学习园地>正文
真抓实干、学思践悟——学校纪委召开一届四次会议
2018-07-10 08:28   审核人:

7月6日,学校纪委召开一届四次会议。校纪委书记王岗出席并讲话。校纪委委员参加会议,纪委办、监察处全体干部列席。会议由纪委副书记、监察处长赵奔同志主持。

会上,赵奔通报了省委高教工委7月4日的专题会议情况,传达了赵乐际、杨晓渡同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神和省纪委书记王兴宁同志在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神。监察处副处长朱惠民随后就7月中旬对学院党委党风廉政建设工作进行检查的有关事项进行了说明。

王岗在讲话中指出,与会人员要认真学习领会赵乐际、杨晓渡和王兴宁同志的讲话精神,结合我校实际,提高认识,提高站位,细扣政策法规,聚焦主业,稳中求进开展纪检监察工作。按照省委关于“以案促改”工作部署和要求,坚持问题导向,认真对照检查,全面营造风清气正、干事创业的良好氛围,促进中省重大决策部署落地生根。

王岗强调,学院党委是我校全面从严治党工作的基层组织。由于学院在教学、科研、学生管理中投入精力较多,对全面从严治党重大意义的学习和认识需要深化。开展工作检查和通报,有利于提升学院党委“认识到位,任务到位,措施到位,责任到位”,实现作风建设“传导压力,督促整改,常抓不懈”的目标,也是学校纪委发挥监督职能、真抓实干的具体措施。

王岗对与会人员今后工作还提出了几点意见。一是要加强学习和培训。纪委委员学习要常态化,纪检监察干部也要通过培训、交流学习,提升理论水平和业务能力。二是纪委委员积极参与纪检监察工作,为作风建设建言献策。三是要履行好分工职责,干出实效,做出实绩。四是要严格遵守各项纪律、法规,以身作则、率先垂范。