学生获奖
 活动通知
您的位置: 首页>学生天地>学生社团>正文
机械制图技能拓展协会简介
2019-06-14 09:25   审核人:

机械制图技能拓展协会是广大同学依照共同的兴趣、爱好自发组成的群众性业余学生组织。作为联系学校与学生个人的桥梁和纽带和高校重要的课外教育资源,学生社团开展丰富多彩、健康向上的各种有益活动,在推动校园文化的建设、优化成才环境、提高大学生综合素质等方面发挥了生力军的作用。

本协会为学校的学术科技类社团。学术类社团主要以满足成员对CAD知识的需求为基础,以提高学术水平合乎实际能力为共同目的而建立起来的,与专业学习、学术研究结合紧密的带有专业实践性质和多学科交流的社团。其活动方式主要是定期举办CAD理论课与上机实践课,不定期举办相关讲座、报告会、研讨会等,并通过学术交流、办刊物等方式对一些理论问题进行学术性探讨。

(一)具体目标:

机械制图技能拓展协会的目标是培养21世纪需要的具有高技术绘图技能的人才,让每个社团的同学真正学到东西,可以熟练的掌握CAD基本知识,具有独立的CAD绘图技能。拓展自身技能,提升自身价值,提高就业率。

本协会主要是通过讲解AutoCAD方面的知识,开展讲授课程和上机实践课程的培训,在加强理论指导的基础上,注重实践动手能力的培养,发掘学生潜能,让学生对AutoCAD由浅到深,熟练的掌握用CAD制图的技巧。除此之外,本协会还教会员一些其他的软件,比如:Pro/E、3D-Max、Photoshop等软件。

(二)任务:

本协会的基本任务是:适应社会发展需求,适应学校发展、教育改革及学生成长成才的需要,积极开展健康有益,丰富多彩的CAD理论和实践课常规活动,充分体现学生社团的思想教育功能、凝聚功能、培养功能、示范功能,促进学生就业,为培养高素质创新型符合人才服务。