学生获奖
 活动通知
您的位置: 首页>学生天地>学生活动>正文
机械学院召开学生干部队伍建设会
2017-04-01 10:08   审核人:

为了进一步加强学生骨干队伍建设,提高团学干部素养,营造良好学风,3月28日中午12点,机械学院北区党小组民主生活会及团委学生会干部会议在机械院办201会议室合并召开,共计30名预备党员和近20名主要团学干部参加了本次会议。学办副主任徐珊珊参会,会议由辅导员贠彦生主持。

会议第一阶段为北区党小组组织生活会。为了规范北校区学生党员民主生活会,严肃开会纪律,徐珊珊老师对北区学生党小组建设提出了形式和学习内容上的要求,所有党员同志都要严格要求自己,时刻谨记自己党员身份,严格按照支部规定进行理论学习和相关社会实践,按时参加每一次组织生活会,做好学习笔记和会议记录。在召开党小组生活会时还要注意形式的多样性,适时进行批评和自我批评,相互帮助相互成长。

会议第二阶段为团学干部述职与总结。每位部室负责同学就自己现阶段工作进行了总结和反省,并就我校即将进行的三大活动:大运会运动项目、大运会方阵、五四合唱的组织和训练工作做了汇报。大家统一思想,一致表示要在接下来的工作中克服困难、争分夺秒,努力调动所有参训同学的积极性,争取在即将进行的赛事活动取得更加优异的成绩。接着贠老师对在审核评估期间学生中出现的问题进行了批评教育,希望所有干部能以身作则带领班级同学以最饱满的热情迎接将要到来的教育部审核评估。

最后徐老师做总结讲话,要求所有的学生党员、学生干部将自己的正能量传递给普通的同学,要经常进行自我检讨,自我批评,将自己不重视的内容进行改正,要学习工作两不误,建立群众基础,弥补学习知识的不足,能真正做到为老师排忧解难,为同学引领方向。

会后,学生干部纷纷表示,在今后的工作中一定要谨记学院领导和老师的要求与希望,共同推动机械学院的学生工作再上一个新的台阶