机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
学生天地
 招生就业 
 学生社团 
 学生活动 
 学生获奖 
 活动通知 
 常用下载 
活动通知
您的位置: 首页>学生天地>活动通知>正文
时代精神的践行者--记机械学子学雷锋,树新风活动
2018-03-27 08:37 陈琰  审核人:

"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神已广泛为社会所接受,2018年是中国青年志愿者行动实施第25周年,今年3月5日是第19个“中国青年志愿者服务日”,也是第55个“学雷锋纪念日”。为积极响应校团委和机械学院党委关于开展“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”“学雷锋”志愿服务活动的号召,展现我院学子在新时代下积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。机械学院团委学生会在3月举办了系列“学雷锋”志愿服务活动,进一步将雷锋精神落到实处、留在心间。

义务打扫职工家属楼 3月10日下午三点,在学办老师的带领下,机械学院全体志愿者于对一村家属院和南校区2号家属楼进行了义务打扫。所有青年志愿者们饱含热情,撸起袖子,拉开了我院“学雷锋”志愿服务活动的序幕,他们手拿簸箕、扫帚,将所有楼道、生活死角以及绿化带清理的干干净净,为广大教职工们营造了一个温馨整洁的生活环境,为创建美丽校园添砖加瓦。我院志愿者亢旭同学表示,将团结带领学院志愿者,积极投身志愿服务活动,化整为零,常态化、细微化,时时刻刻展现志愿者风貌,认认真真落实党团号召。

秦巴民俗敬老院献爱心 3月17日上午九点,我院青年志愿者协会一行为汉中秦巴民俗敬老院的老人们送去了自己的爱心,蒙蒙细雨中的一顶顶小红帽、一张张笑脸,成为一道亮丽的风景线。志愿者们全员参与、分工明确、齐心协力,他们有的拿起扫帚簸箕清理公共场地卫生,有的带着水盆抹布整理房间内务,有的悉心搀扶老人入座,和他们亲切地聊天,为他们驱除孤独、带来温暖。最后,活动在一场联欢演出中圆满落幕。临行前,老人们不舍的拉着志愿者的手表达谢意,志愿者们也为之动容,纷纷表示会在课余时间常来看望老人,送去关怀。

水电三局小学雷锋精神进课堂 3月21日下午三点,我院青年志愿者携手水电三局小学举办了“雷锋精神进课堂”活动。青年志愿者们声情并茂的为小学生们讲述了雷锋事迹,同时鼓励所有小朋友以身作则,积极投入力所能及的志愿服务,作为小小志愿者带动身边人投身奉献、服务社会,从小做起,从身边小事做起。听完雷锋故事后的小朋友们都积极举手表达了自己心中的“雷锋精神”,更有许多同学表明自己要立足于日常小事,离开卧室随手关灯,拧紧水龙头,随手捡起脚下的垃圾……学习上勤奋努力,生活上乐于助人,做老师和同学身边的“小雷锋”。最后,志愿者们同水电三局小学师生合唱《学习雷锋好榜样》,在欢快的歌声中活动圆满落幕。

本次“学雷锋”志愿者活动受到了学院党委的高度重视,并以此为契机,号召广大机械学子做好雷锋精神的学习者、践行者和宣传者,从自身做起,从身边点滴做起,深入学校和社会基层,投入志愿者服务行列,营造“做志愿、爱志愿、积极传播志愿者精神”的良好氛围,争做新时代的校园雷锋,将雷锋精神和志愿者服务精神一代一代的传承下去。

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885