机械工程
 首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科学研究  社会服务  实验教学中心  党建工作  学生天地  工会之家  学校首页 
工会之家
 活动剪影 
 常用下载 
活动剪影
您的位置: 首页>工会之家>活动剪影>正文
机械工程学院分工会成功举办“活力健步走 幸福伴我行” 健步走活动
2018-01-02 10:37 机械学院分工会  审核人:

健步走是目前风靡全球的一种大众、有氧锻炼项目,既环保、又时尚、更健康,这是一种不受场地限制、简便易行、老少皆宜的健身方法,也是一种通过倡导行走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式。它更是一项“绿色运动”,在任何时间、任何地点,只要自己愿意就可以进行。

学院分工会为了让各位教职工在紧张、忙碌的工作之余增强健身意识,活跃文化生活,2017年11月 25日至 2017年12月25日,共31天,举办了“活力健步走 幸福伴我行”健步走活动。活动通过“QQ运动”统计数据,计步设备不限,设置每天8666步的达标要求,对达标天数和31天的累积步数进行统计。

在31天的健步走活动中,一些老师车晾在家里不开了,早早从家里出发走路上班。一路上,欣赏路边美丽的风景,让路途有更多的乐趣;一些平时不爱运动的老师,看见在排行榜上落后太明显,强迫着自己多走路,慢慢地也喜欢上了健步走;一些健步走强人,在“QQ运动”里步数不断地刷屏,不断超越,让人好是佩服,羡慕!

院工会举办本次活动,既是对大家身体和意志的一次检阅、考验,也是要向全体教职工倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,让大家走出家门,走到户外,走向健康;而且,学院以这次活动为契机,进一步营造浓厚的文化体育活动氛围,调动全体职工的积极性,使更多的人参与进来,在强身健体的同时,让学院树立起一种强大的凝聚力、向心力和正能量的导向,以良好的身体素质和精神面貌全身心的投入到活动中去,投入到以后的工作中去,为学校的高水平应用型大学建设做出积极的贡献。

 

地址:陕西省汉中市汉台区东一环路一号

   学院办公室电话:0916-2642922;学生工作办公室电话:0916-2642885